Новости
08.09.2009
Рыбка-доктор
В Китае недалеко от города Санья находится знаменитый своими источниками с лечебными рыбками термальный парк Тяньюань. Рыба-доктор или гарра руфа (семейство карповых) подплывает к купальщикам и начинает покусывать их кожу.
подробнее   >>>
 
02.09.2009
Хищный бизнес
Шестнадцатилетний Владислав Медведев помимо занятий в школе успешно ведёт свой домашний бизнес. В обычной квартире расположилось тридцать аквариумов с необычными редкими рыбками, которые занимают целую комнату, отведённую специально для них.
подробнее   >>>
 
25.08.2009
Рыбки с татуировкой
В Китае большим уважением и спросом пользуются золотые аквариумные рыбки, которые являются символом достатка и процветания. Теперь золотую рыбку можно будет купить ещё и с татуировкой.
подробнее   >>>
 


все новости...
Реклама

 
Навигация
 
 
Реклама

 

Харацевидные в общем аквариуме

      Харацевидные обитают или вблизи поверхности воды или в середине аквариума, в большинстве случаев около передней стенки аквариума. При этом за ними легко наблюдать. Рыбы, живущие вблизи грунта, являются исключением. Поэтому аквариумы с харацевидными рыбами особенно чистые, так как рыбы не роются в грунте. Они успокаивающе действуют на пугливых рыб. Чистые аквариумы с харацевидными выглядят особенно красиво.
 
      Допустимо содержать в аквариуме не только тетр. Прежде всего для совместного содержания с ними подходят живородящие карпозубые (часто карликовые виды карпозубых могут стать добычей более крупных видов). Для быстроплавающих тетр добычей могут стать молодые гуппи, меченосцы или плятипецилии. Это можно использовать, так как гуппи, например, имеют способность очень быстро размножаться, и чтобы сократить их количество, к ним подсаживают таких рыб. Только когда рождение мальков совпадает с обильным кормлением, у некоторых есть шанс спрятаться. При этом быстро-плавающим тетрам с трудом удается их найти.
 
      При большом разнообразии харацевидных трудно выбрать один или два вида. Кроме того, многие харацевидные окрашены в красный цвет и могут портить вид аквариума, совпадая окраской. Часто контрасты выглядят красиво, например черный фантом и нанностомусы, причем первые обитают в средних водах, а нанностомусы в основном у поверхности. Очень красиво выглядят аквариумы для неонов. Голубая окраска проявляется лучше всего на темном грунте, к тому же они не любят слишком интенсивное освещение. Необходимо правильно выбрать водные растения, которые делят поверхность воды на участки. С другой стороны, свет не должен особенно закрываться, иначе в нижней части аквариума могли расти другие растения. Очень красива медная рыбка, в таком аквариуме не будут лишними зеленые наннакары.
 
      Аквариум для Copella arnoldi необходимо специально оборудовать для ухода рыб за потомством. Поскольку рыбы выпрыгивают из аквариума, чтобы подвесить икру на листья растений, нависающие над водой, между поверхностью воды и покровным стеклом должно быть большое расстояние. Ширины ладони или десяти-двенадцати сантиметров достаточно, чтобы рыбы могли выпрыгивать. Под стеклом можно разместить лист филодендрона так, чтобы была видна поверхность. Рыбы прыгают с тенистой стороны. Самец тренируется много дней, прежде чем самка будет готова к метанию икры. Партнеры выпрыгивают из воды около двух часов, после этого можно заметить икру на листе.
 
      После этого самка не терпится самцом вблизи икры, и он ее прогоняет.
 
      Время от времени он обрызгивает икру, оберегая ее от высыхания. С лупой можно наблюдать за развитием эмбрионов, которые появляются в зависимости от температуры воды и воздуха через 2230 часов и с каплями воды попадают в аквариум. Для того чтобы разводить этих рыб, нужно изъять лист из аквариума и поместить в отдельный аквариум, где икра может развиваться и в воде. Выращивание потомства удается лишь при наличии хорошего корма. Намного легче удается разведение других харацевидных, даже в общем аквариуме, если он не перенаселен. Самцы тетры-фон-Рио после спаривания несколько дней оберегают участок и охраняют икру и потомство от нападения других рыб. На территорию допускаются только самки, готовые к спариванию; после метания икры их сразу выгоняют. В аквариуме с густой растительностью пара мальков может выжить, спрятавшись в зарослях, и продолжить род.
 
      Способность харацевидных поедать икру не касается рыб, участвующих в спаривании. Но все больше открывают видов, рыбы которых не защищают потомство, а охраняют лишь территорию. Такое экстенсивное выращивание проводится аквариумистами, у которых нет времени заниматься разведением отдельно, но которые любят наблюдать молодых рыб в аквариуме.
 
      Хотя мы и рекомендуем харацевидных для содержания в общем аквариуме, необходимо упомянуть об ограничениях, связанных с ними. Рыбы, обладающие вытянутыми лучами плавников, постоянно преследуются тетрами. Например, скалярии, некоторые формы живородящих карпозубых и лабиринтовых рыб не могут спокойно существовать вместе с ними, так как они постоянно кусают их за плавники. Большинство харацинид достигают возраста пяти лет. Поэтому состав начинает постепенно уменьшаться через три года.


Общие аквариумы Живородящие карпозубые в общем аквариуме Карповые в общем аквариуме Икромечущие карпозубые в общем аквариуме Сомы в общем аквариуме Лабиринтовые рыбы в общем аквариуме 

 
Содержание и разведение рыбок - artellusa.ru
Все права защищены/All right recerved
Если у вас есть пожелания по оформлению или навигации сайта, тогда пишите на почту: akva-fish.ru@mail.ru
У Вас появиласть уникальная возможность оставить свое имя на сайте, присылайте свои статьи нам на почту с пометкой «Статья»