Новости
08.09.2009
Рыбка-доктор
В Китае недалеко от города Санья находится знаменитый своими источниками с лечебными рыбками термальный парк Тяньюань. Рыба-доктор или гарра руфа (семейство карповых) подплывает к купальщикам и начинает покусывать их кожу.
подробнее   >>>
 
02.09.2009
Хищный бизнес
Шестнадцатилетний Владислав Медведев помимо занятий в школе успешно ведёт свой домашний бизнес. В обычной квартире расположилось тридцать аквариумов с необычными редкими рыбками, которые занимают целую комнату, отведённую специально для них.
подробнее   >>>
 
25.08.2009
Рыбки с татуировкой
В Китае большим уважением и спросом пользуются золотые аквариумные рыбки, которые являются символом достатка и процветания. Теперь золотую рыбку можно будет купить ещё и с татуировкой.
подробнее   >>>
 


все новости...
Реклама

 
Навигация
 
 
 
 
 
Реклама

 

Живородящие карпозубые

      Лимия чернобрюхая. Poecilia (Limia) melanogaster. К сожалению, при взгляде на невзрачных молодых рыбок незаметно, какими они станут, вырастая, когда приобретают глубокую чернильно-голубую окраску. Поскольку при спаривании они мечутся по аквариуму со скоростью молнии, при содержании их в маленьких аквариумах есть опасность, что они выпрыгнут из него, особенно если покровное стекло не полностью закрывает аквариум. Они скрещиваются с рыбами других видов рода Limia, но без сомнений их можно содержать вместе с гуппи, плятипецилиями, меченосцами и молли. Однако все живородящие конкурируют между собой за водоросли и требуют большого количества растений.
 
      Многоцветная плятипецилия (пестрая пецилия). Xiphophorus variatus. Эти рыбы используются селекционерами для получения интересных цветовых форм как мелких плятипецилий, так и крупных меченосцев. У вариететов с основным красным или желтым цветом самки тоже окрашены, в то время как у зеркально-голубых форм, схожих с дикими, самки в основном серого цвета. Они нуждаются в растительном корме больше, чем плятипецилий и меченосцы, и потому прекрасно очищают аквариум от водорослей. Поскольку они легко переносят существенные колебания температуры, в период с мая по сентябрь их можно содержать в прудах (в природных условиях средней полосы России этот период короче: конец мая — середина августа. — Прим. ред.). При этом окраска подрастающей молоди становится особенно интенсивной.
 
      Простой меченосец. Xiphophorus helleri. Большинство продаваемых меченосцев — селекционные формы. Скрещиванием с различными цветовыми формами плятипецилий получаются красные, желтые или серо-зеленые особи с черным рисунком на теле и плавниках. При работе с меченосцами проблема достижения хороших результатов заключается в знании генетики, так как спонтанное скрещивание цветных и декоративноплавничных форм ведет к получению неудачного потомства. Ошибки выведения можно исправить скрещиванием с желтой формой, поскольку она доминантна по окраске и признакам, являющимся целью разведения. Из-за активного движения меченосцам нужен аквариум длиной не менее 100 см.
 
      Формоза. Heterandria formosa. Этих крошечных рыбок, самцы которых достигают длины 15 миллиметров, можно успешно содержать и разводить даже в маленьких аквариумах вместимостью несколько литров. Самки, которые в три раза больше самцов, почти каждый день рождают 1 -2 мальков, из которых выживают лишь некоторые. Для совместного содержания с другими рыбами они не подходят, потому что очень мелкие самцы и мальки могут выжить только в аквариумах с густой растительностью. Для любителей мини-аквариумов или обладателей мелких настольных аквариумов на письменном столе или подоконнике это идеальные рыбы, требующие минимальных затрат.
 
{SITELINK-S58}Лабиринтовые{/SITELINK}


Профилактика болезней Правильный уход за рыбами — залог здоровья 100 видов рыб Карповые Хараковидные Икромечушие карпозубые 

 
Содержание и разведение рыбок - artellusa.ru
Все права защищены/All right recerved
Если у вас есть пожелания по оформлению или навигации сайта, тогда пишите на почту: akva-fish.ru@mail.ru
У Вас появиласть уникальная возможность оставить свое имя на сайте, присылайте свои статьи нам на почту с пометкой «Статья»